驻斯里兰卡大使程学源到医院探望在斯4·21系列爆炸袭击事件中受伤的中国公民
来源:    2019-04-23
[字体: ]      打印本页

  2019年4月23日上午,驻斯里兰卡大使程学源赴斯里兰卡国家医院探望在斯里兰卡4·21系列爆炸袭击事件中受伤的中国公民。

  程学源大使来到受伤最严重的中国公民的病床前,俯下身子轻声询问其伤情,表示,祖国和人民都关心牵挂着你,使馆已经协调斯里兰卡政府和国家医院全力为你提供治疗,期盼你好好养伤。受伤人员表示,十分感谢祖国和人民的关怀,感谢使馆提供的大力帮助和悉心呵护,自己一定好好配合医院治疗,安心养伤。

  随后,程学源大使向斯国家医院首席外科医师莫汉和中方伤员的同事详细询问了有关伤员的基本情况。莫汉表示,爆炸袭击事件发生后斯里兰卡政府和国家医院高度重视中方伤员的医治工作,对伤员进行了全面检查并做出有针对性的治疗方案,目前伤者病情稳定。程大使感谢斯方对中方伤员提供的悉心帮助,希望医护人员继续全力支持,使中方伤员早日康复。

  驻斯使馆高度重视在斯里兰卡4·21系列爆炸袭击事件中受伤的中国公民医治工作,多次派员赴斯国家医院探望受伤人员,同时,组织当地侨团和中资企业志愿者对伤员进行看护照料,努力协调斯政府和医院对其进行全力救治。截至4月23日上午,已有4名轻伤人员出院,在使馆官员和斯安保人员的护送下前往机场,搭乘近班飞机回国。

推荐给朋友 确定