驻保加利亚大使董晓军出席中国留学生、青年汉语教师志愿者国庆70周年、“五四”运动100周年座谈会
来源:    2019-04-29
[字体: ]      打印本页

  2019年4月28日,驻保加利亚大使董晓军出席中国留学生、青年汉语教师志愿者庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念“五四”运动100周年座谈会并讲话。留学生、汉语教师和志愿者约50人参加。

  会上,10位中国留学生和青年汉语教师志愿者代表结合各自的学习和工作实际,就如何弘扬“五·四”精神分别作了发言。

  董大使对留学生刻苦学习、立志报国的理想信念表示赞赏,对青年汉语教师志愿者为沟通中保民心相通所做的工作给予肯定。

  董大使回顾了“五·四”以来中国发展的历史,特别是中国共产党领导全国各族人民建立社会主义新中国、实行改革开放、为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗的光辉历程,勉励大家树立坚定的爱国信念,认真学习,努力工作,增长才干,争做中保友好的民间使者。同时,他要求大家注意安全,遵守当地法律,尊重当地习俗,互帮互助,团结友爱,展现中国人文明友善的良好风貌。

  座谈会后,奏唱国歌,拉开了中国留学生和汉语教师志愿者庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念“五四”运动100周年文艺汇报演出的序幕,诗朗诵《与妻书》、男女高音合唱《我爱你中国》等12个精心编排的节目博得了在场观众的热烈掌声。

推荐给朋友 确定