驻清迈总领事任义生出席泰北中华文化教育基金会成立一周年庆祝大会
来源:    2019-05-21
[字体: ]      打印本页

  2019年5月19日,泰北中华文化教育基金会成立一周年庆祝大会在清迈举行。驻清迈总领事任义生、泰国清迈府府尹素帕猜、第五区警署前副总指披塔亚警中将、世界石狮同乡总会会长暨泰国石狮商会会长林嘉南、泰华进出口商会永远荣誉理事长郑岳龙、泰国深圳总商会会长谢崇通、泰国潮州会馆副主席徐光辉、泰华文化教育基金会副主席何韵、泰北中华文化教育基金会主席马剑波等泰国侨领及泰北华校代表等200余人出席。

   

   任义生在致辞中表示,在各方共同努力下,泰北华校取得长足发展,但也面临汉语师资短缺、管理经验不足、资金匮乏等难题。泰北华文基金会的成立是泰北华教的一个转折点,得到泰华社会特别是曼谷和泰北侨胞的关爱和大力支持。长期以来,祖(籍)国关心泰北侨胞的发展和侨团建设,大力支持泰北华文教育、中华文化的传承。会上,总领馆向泰北华校捐助了用于举办中华文化节等活动的资助金和1000套课桌椅,转交了国侨办发放示范华校和重点华教机构资助金。

   

  素帕猜府尹在致辞时表示,泰华各界爱心人士一同帮助泰北地区发展华教,不仅有助于促进各种族和睦共处,也有助于推进泰国经济社会发展。林嘉南会长等侨领表示,很高兴能为泰北华教事业发展尽一份微薄之力,将同基金会一道,以“一带一路”建设为契机,继续大力支持泰北华校发展,为中华文化传承做出更大贡献。

   

  当天下午,基金会举办“共建‘一带一路’,助力泰北华教”座谈会。任义生总领事宣介了新中国成立70年来取得的辉煌成就和“一带一路”国际合作取得的积极进展。希望侨胞们搭乘“一带一路”建设的快车,构建和谐侨团,发展华文教育,弘扬中华文化。泰北华校代表感谢祖(籍)国、总领馆和基金会对泰北华教的支持和帮助,介绍了泰北华校面临的困难,分享了各自办学经验,探讨了华教可持续发展的途径。

推荐给朋友 确定