驻名古屋总领事刘晓军出席中部华侨华人座谈会并发表主题演讲
来源:    2019-05-21
[字体: ]      打印本页

  2019年5月19日,驻名古屋总领事刘晓军应邀出席中部华侨华人工商学联谊会座谈会,就新中国成立70周年发表主题演讲,受到当地侨胞的欢迎和好评。

  刘晓军总领事以充分认识新中国成立70年特别是改革开放以来取得的举世瞩目巨大成就、我国实现两个一百年奋斗目标所面临的艰巨任务、海外华侨华人如何发挥自身优势为实现中华民族伟大复兴做出应有贡献三个方面进行了阐述。并结合新时代侨务工作的形势与特点,鼓励广大侨胞发扬爱国爱乡传统,增强凝聚力,发挥正能量,积极促进中日友好交往和经贸合作,为祖国的繁荣发展做出应有贡献。

  与会华侨华人纷纷表示,刘晓军总领事的演讲深入浅出,通俗易懂,收获良多。作为炎黄子孙,深为祖(籍)国的强大而骄傲,为身为华侨华人而感到无比自豪,表示要在总领馆的指导下继承中国优良传统,互帮互助团结协作,展现海外侨胞良好精神风貌,为祖(籍)国发展尽一份绵薄之力。希望总领馆今后能够多举办类似活动,为广大华侨华人了解国情,掌握国家政策,讲好中国故事提供帮助。

推荐给朋友 确定