驻毛里求斯使馆临时代办宫宇峰走访罗德里格斯岛侨团
来源:    2019-05-22
[字体: ]      打印本页

  2019年5月20日,驻毛里求斯使馆临时代办宫宇峰赴罗德里格斯岛走访当地华人社团,代表大使馆向中山堂捐赠中文图书,并慰问遭受飓风灾害的华人家庭。中山堂会长赫瑞、理事会全体成员及当地华侨华人代表20多人参加。

  宫宇峰表示,罗德里格斯岛虽相距毛本岛500多公里,长期以来中国大使馆十分关心岛上400多位华人的工作和生活。他赞赏当地华侨华人团结互助、传承中华传统文化,并表示,中山堂作为罗岛唯一的华人社团,在当地华人群体中发挥着重要作用。

  随后,宫宇峰向中山堂赠送了《习近平谈治国理政》第一、二卷以及其他中文图书。

  宫宇峰还代表大使馆慰问受飓风灾害影响、造成房屋严重损坏的华人家庭,勉励他们克服困难、重建家园。

  赫瑞感谢大使馆的关心和帮助,表示将继续团结华人群体互帮互助,积极为华人谋福祉,教育青年一代传承好中华传统文化。

  在罗岛期间,宫宇峰还实地走访了首府马蒂兰港华人店铺,详细了解他们在罗岛的生产生活情况。

推荐给朋友 确定