驻槟城总领事鲁世巍出席槟海友好协会成立5周年庆典
来源:    2019-05-24
[字体: ]      打印本页

  2019年5月23日,驻槟城总领事鲁世巍应邀出席槟城海南友好协会成立5周年庆典并致辞。槟城州首席部长代表郑来兴、槟城海南友好协会会长祝友成、槟州中华总商会会长方炎华及各界代表300多人出席活动。

  鲁总领事首先对槟海友好协会成立5周年表示热烈祝贺,并充分肯定了协会为海南省和槟城州开展交流、拓展合作搭建了重要平台,为两地合作及发展发挥了重要作用。

  鲁总领事表示,今年是中马建交45周年,风起正是扬帆时。驻槟城总领事馆将继续积极发挥桥梁作用,愿与槟海友好协会及社会各界朋友一道努力,在中马共建“一带一路”框架下,共同推动海南和槟城在经贸、旅游、教育、文化等各领域的务实合作,为两地人民带来更多福祉,为中马两国关系持续稳定发展作出贡献。希望槟城州各界人士抓住历史机遇,积极投身到“一带一路”建设中,为槟海两地的合作共赢、共同发展做出更大贡献,为中马友好添砖加瓦。

  祝友城表示,槟城州和海南省两地友好源远流长。目前,海南省正加快打造全方位开放新格局,机遇难得。他愿带领协会全体成员以共建“一带一路”为主线,为推进两地务实合作和友好交往贡献力量。

  槟海友好协会成立于2014年,多年来积极推进槟城州和海南省两地之间经济、社会、文化、旅游等各领域交流合作。

推荐给朋友 确定