驻罗马尼亚使馆妇女小组同侨界妇女代表联谊
来源:    2019-06-10
[字体: ]      打印本页

  2019年6月10日,驻罗马尼亚使馆妇女小组在使馆同旅罗侨胞妇女代表举行联谊活动,各界妇女侨胞代表、扬州市艺术团、使馆妇女小组等50余人出席。

  驻罗马尼亚大使姜瑜表示,广大妇女侨胞一直是罗马尼亚侨界的重要力量。长期以来,她们勇立时代潮头,展现巾帼风采,不断发展自身事业,积极融入当地社会,弘扬了中华民族传统美德,树立了中国女性良好形象,在构建和谐侨社、支持家乡建设、促进中罗交流等方面充分发挥了“半边天”作用,也为推动中罗关系发展作出了独特贡献。

  姜大使强调,今年是中罗建交70周年暨建立全面友好合作伙伴关系15周年,两国关系迎来快速发展的历史性机遇。希望广大妇女侨胞再接再厉、内外兼修,同使馆常联系、多走动,积极发挥聪明才智,同罗方开展文化、艺术、创业、妇女等领域交流合作,为深化两国传统友谊和互利合作助力添彩。

  妇女侨胞代表表示,愿在使馆带领下,继续发扬爱国爱乡、自强自立的优良传统,进一步加强内部团结和对外联谊,为促进中罗关系发展和各领域交流献智献力。

  正在访罗的扬州市艺术团为大家奉献了精彩的中华文化综合展示。器乐合奏《二十四桥水月情》清丽绝伦,古筝独奏《春江花月夜》意境空灵,古琴独奏《广陵散》慷慨激越。一首首经典曲目将诗情画意、人生哲理寓于典雅旋律,配以非物质文化遗产雕版印刷技艺以及茶艺、花艺、香道展示,引来观众阵阵赞叹。

  为庆祝中罗建交70周年,扬州市艺术团日前在罗中部城市锡比乌举行了为期3天的“琴牵罗马尼亚”巡演。古琴音乐会、“琴语”国风讲坛、国风艺术项目展览等系列活动,以新颖形式展示了中国传统文化,打造了清新典雅的中国传统器乐盛宴,受到当地民众热烈欢迎,掀起一股中罗艺术交流的热潮。

推荐给朋友 确定