驻槟城总领事鲁世巍走访槟威华校董事联合会
来源:    2019-06-19
[字体: ]      打印本页

  2019年6月18日,驻槟城总领事鲁世巍走访槟威华校董事联合会,与出席座谈的30余名会员及学校代表进行交流。

  鲁世巍总领事听取董联会主席李添霖及其他理事关于协会及对华交流合作情况介绍,积极评价协会在扶持槟州华教发展、维护华教权益及传承中华文化等方面所取得成就,勉励协会加强与中国联系,继续为扶持华教发展、培育优秀人才及弘扬中华文化作出积极贡献,做促进中马关系发展的桥梁。驻槟城总领馆将一如既往关心和支持领区华文教育发展,愿与领区华教社团相互配合,积极推动解决华教发展过程中面临的困难,为促进海外华教发展、两国人文交流及中马世代友好而不断努力。

  李添霖表示将带领协会全体成员,继承协会使命,维护和发展好华文教育,使之在马来西亚多元文化社会中焕发出新的光彩。

  会见结束后,鲁总领事还就领区与中国教育、文化交流等问题回答了协会成员的提问。

  槟威华校董事联合会目前共有106个会员,包括全槟90所华文小学、11所国民型华文中学及5所华文独立中学的董事会。

推荐给朋友 确定