驻苏丹大使马新民走访在苏中资企业和机构并检查安全工作
来源:    2019-06-18
[字体: ]      打印本页

  2019年6月18日,驻苏丹大使马新民走访苏丹中资矿业协会、苏丹中国投资企业商会、北方工业公司苏丹代表处和中国水利电力对外公司苏丹办事处等企业和机构,与企业座谈并检查安全工作。来自13家企业的代表参加了座谈。

  马大使认真听取了有关企业近期业务开展和安全工作情况的汇报,实地查看安全措施落实情况。马大使高度评价各企业为增进中苏人民友谊和促进两国互利合作所发挥的重要作用,并充分肯定各方近期所做的安全工作努力。

  马大使表示,当前苏丹局势复杂多变,局势虽然可控但不稳定、不确定安全隐患较多,在苏中资企业和机构要保持高度警惕,做到安全防范工作不松懈。目前重点要保障生命和财产安全,采取人防、物防、技防等多种措施,确保安全措施切实到位有效;要保障员工身心健康,采取多种形式丰富员工生活,着重预防心理问题;要发扬团结互助精神,在员工或企业遭遇不测事件时及时予以帮助,助其度过难关。

  马大使强调,中资企业是促进中苏关系深入发展和增进两国人民友谊的纽带,驻苏丹使馆将一如既往高度重视和全力维护中资企业的合法利益,并将进一步积极推动苏方保护好中国公民和企业的安全和利益,促其为中资企业经营提供更多便利,驻苏丹使馆将继续致力于为助力企业发展多做实事。

推荐给朋友 确定