驻槟城总领事鲁世巍出席2019北马中资企业投资论坛
来源:    2019-06-21
[字体: ]      打印本页

  2019年6月21日,驻槟城总领事鲁世巍出席2019北马中资企业投资论坛并致辞,槟城州首席部长曹观友、槟州中华总商会会长方炎华、马来西亚“一带一路”研究中心主席谢诗坚、德勤马来西亚首席执行官余永平、北马中资企业协会会长刘振华及中马企业代表等100余人出席活动。

  鲁总领事首先对北马中资企业投资论坛的召开表示祝贺。他表示,今年是中马建交45周年,中马关系发展进入新阶段,迎来新机遇。论坛以“‘一带一路’倡议为北马地区带来的机遇”为主题,探讨如何深化中国与北马地区务实合作,对促进中马共建“一带一路”具有十分重要的意义。

  鲁总领事表示,越来越多中国企业到北马地区投资兴业,在交通设施、新能源、制药、造纸、电子等多个领域开展互利合作,促进资金、技术、人才交流,实现优势互补,合作共赢。希望中资企业能够积极加强与槟城等北马四州政府和企业的联系和对接,充分发挥自身优势,深挖合作潜能,在“一带一路”建设中打造新亮点,作出新贡献,推动中马务实合作取得更多硕果。

  曹观友表示,共建“一带一路”将为槟城实现经济及产业结构转型升级提供新机遇。希望更多中资企业搭乘“一带一路”建设的“顺风车”,继续加大对槟城投资,增进经贸合作和人文交流,为马中务实合作和友谊做出更大贡献。

  2019北马中资企业投资论坛由北马中资企业协会和德勤马来西亚公司联合举办,北马地区中资企业、马来西亚当地企业及商团等代表出席论坛。

推荐给朋友 确定