驻大阪总领事李天然出席大阪华侨江苏同乡会成立50周年纪念会
来源:    2019-08-13
[字体: ]      打印本页

  2019年8月12日,驻大阪总领事李天然应邀出席大阪华侨江苏同乡会成立50周年纪念会。参议院议员石川博崇、大阪华侨总会会长赵知理、京都华侨总会会长杨正武、日中经贸中心理事长浅田隆司、大阪府日中友好协会副会长大薮二朗及日本各地华侨华人团体代表、日本政经各界友好人士等100多人出席。

  李总领事致辞首先祝贺大阪华侨江苏同乡会成立50周年,向50年来关心和支持华侨事业和中日交流事业发展的日本各界友人致以衷心感谢。

  李总领事表示,大阪华侨江苏同乡会成立50周年以来,积极团结在阪侨胞,热心推动中日交流合作和侨界公益事业,已发展成为关西地区重要侨团。二十国集团大阪峰会上,两国元首成功会谈并达成10点共识,中日各领域合作和交流掀起新高潮。总领馆于本月初举办“对话湖北”活动,取得圆满成功。9月,“中国四川对话日本关西”活动即将拉开帷幕。希望各侨团以中日关系进入合作发展新时代为契机,勇于开拓,协助总领馆做好侨务工作,为中日民间友好交流做出更大贡献。

  许士超会长致辞感谢李天然总领事的出席和总领馆多年来对大阪华侨江苏同乡会的支持帮助。许会长回顾了五十年来同乡会的发展历程,感谢日本各界友好人士和祖国同胞对同乡会的关心和厚爱。侨团将在新时代再接再厉,继续团结关西地区华侨华人,关心祖国发展,为祖国繁荣昌、侨界公益事业和中日友好交流事业做出新的贡献。

  会上,大阪华侨江苏同乡会向做出突出贡献的会员颁发了感谢状,还举办了中日青少年书画大赛颁奖仪式和中日友好音乐会等交流活动。

推荐给朋友 确定