驻尼日利亚大使周平剑出席尼中国总商会国庆70周年晚会
来源:    2019-09-17
[字体: ]      打印本页

  2019年9月14日,驻尼日利亚大使周平剑出席由尼中国总商会举办的“中尼携手迎国庆,不忘初心谋新篇” 庆祝中华人民共和国成立70周年联欢晚会,并与尼联邦首都区国务部长蒂贾尼共同为在尼中资企业48名优秀尼方员工颁发中尼友好“十·一”奖,以表彰其在各自工作岗位上为中尼友好合作做出的突出贡献,在尼中资企业员工、华侨华人、尼各界友好人士等近千人参加活动。

  10月1日是新中国国庆节,也是尼日利亚独立日。今年两国建交48周年。获奖的48名尼方员工名单由中国总商会推荐产生,来自37家会员单位,其中有在一线工作的基层工人、驾驶员,也不乏医学博士、工程师。获奖者衷心感谢中国使馆对他们多年来推动中尼友好所做努力的肯定,表示将再接再厉,为两国民间友好不断发展再立新功。

推荐给朋友 确定