驻巴塞罗那总领事林楠出席巴塞罗那侨界与“亲情中华”艺术团国庆70周年活动
来源:    2019-09-18
[字体: ]      打印本页

  2019年9月17日,巴塞罗那侨界与中国侨联“亲情中华”艺术团共庆中华人民共和国成立70周年活动隆重举行,驻巴塞罗那总领事林楠应邀出席并讲话。西班牙中央政府驻加泰罗尼亚自治区(简称“加区”)巴塞罗那省副代表普列托、中国侨联文化交流部副部长、“亲情中华”艺术团团长邢砚庄和全体演职人员、参与筹备本次演出的加区主要侨团代表、侨商和当地政企界代表约200人参加。

  林楠总领事代表总领馆向“亲情中华”艺术团到访巴塞罗那表示热烈欢迎,并预祝慰侨演出圆满成功。林总领事指出,新中国成立70周年以来,经济取得飞跃发展,国际地位和人民生活水平大幅提升,未来中国将继续秉持公平、开放、全面、创新的发展理念,推进“一带一路”建设,推动经济全球化朝着普惠共赢方向发展,探索求同存异、包容共生的国际合作新途径。加区侨商与当地企业要抓住中国发展、中西关系发展和“一带一路”建设机遇,利用好加区优势,推动更多务实合作,实现互利共赢。

  普列托副代表用中文对巴塞罗那侨界邀其参加活动表示感谢。普表示,近年来中西政治、经济、文化等各领域合作深入发展,习近平主席去年访西,两国就进一步加强新时期全面战略伙伴关系达成共识。同中国发展关系是西班牙各界的一致选择和承诺,希望双边外交成果能转化成更多惠及社会民生的务实合作。普高度评价总领馆有关工作,并向新中国成立70周年表达良好祝愿。

  邢砚庄副部长表示,祖(籍)国的发展与海外侨胞密不可分。中国侨联“亲情中华”艺术团来到巴塞罗那,希望与侨胞们共享新中国成立70周年节日的喜悦,同享祖(籍)国繁荣发展的荣光,也希望与喜爱中国文化的当地友人,分享中国优秀文化,促进中西人文交流,增进中西友谊。

  中国侨联海外委员、西班牙加泰罗尼亚华侨华人社团联合总会主席许建南,中西贸易促进会会长陈永义等发言欢迎“亲情中华”艺术团再次到访,祝贺新中国70周年华诞,并愿同西各界人士共同推动双边关系深入发展。

推荐给朋友 确定