驻塞浦路斯使馆举行国庆70周年侨界招待会
来源:    2019-09-18
[字体: ]      打印本页

  2019年9月16日,驻塞浦路斯使馆举行国庆70周年侨界招待会暨欢迎文化部和安徽省共同选派的安徽艺术团访塞。塞浦路斯教育文化部文化局局长帕拉斯科瓦斯、塞中友好协会、塞中商会、塞华侨华人友好协会、全塞华侨华人协会、联合国驻塞维和警队中国队员、孔子学院、留学生代表等共计100余人参加。

  驻塞浦路斯大使黄星原在致辞中表示,今年是新中国成立70周年。70年来,我们取得了举世瞩目的发展成就,经济社会发展水平、民众幸福指数日益提高。希望在塞华侨华人借举办70周年国庆系列文化活动,讲好中国故事,传播中国文化,增进中塞友好。黄大使欢迎安徽艺术团结合70周年国庆文化活动来塞访演,期待艺术团以最佳的精神风貌和专业水平,向塞民众展示中国优秀文化,促进两国民心相通。黄大使并对塞教育与文化部以及帕拉斯科瓦斯局长本人长期以来大力支持中塞人文交流与合作表示衷心感谢。

  帕拉斯科瓦斯局长热烈祝贺中华人民共和国成立70周年,欢迎安徽艺术团来访,表示塞中传统友谊深厚,塞教育文化部致力于两国人文交流,以实现不同文明间互学互鉴以及两国人民间和谐共处。今后,塞教育文化部将一如既往地支持和促进中塞友好和民间交流。

  安徽艺术团团长常海棠向旅塞侨胞和塞各界友人致以节日问候和良好祝愿,表示艺术团带来了被誉为“东方芭蕾”的花鼓灯、中国五大戏曲剧种之一的黄梅戏以及具有安徽地方特色的杂技、民歌、民乐等节目,希望借此访进一步促进中塞艺术交流,增进两国民间友好,共同将塞浦路斯打造成“一带一路”文化交流的新亮点。

  随后,安徽艺术团和使馆馆员代表为大家表演了精彩的节目。美轮美奂的花鼓灯、悠扬婉转的笛子演奏、令人惊叹的杂技晃圈、以及饱含深情的婺剧“断桥”片段,令大家深深沉浸在艺术的享受中。

  招待会在欢快的气氛中结束,黄大使夫妇与演员们合影留念。

推荐给朋友 确定