驻苏丹大使马新民走访上海苏丹制药厂及中国山东国际苏丹有限公司开展安全巡视和调研
来源:    2019-09-23
[字体: ]      打印本页

  2019年9月23日,驻苏丹大使马新民分别赴上海苏丹制药厂及中国山东国际苏丹有限公司安全巡视并开展调研。

  马新民大使参观了上海苏丹制药厂制药车间,听取了企业汇报。制药厂总经理介绍称,上海苏丹制药厂是苏丹制药领域的科技领先企业,为当地提供近200个就业岗位,产品遍及南北苏丹4000多家诊所和药房,年销售总额已达1.1亿元,占苏丹市场份额5%,其中抗疟药品份额超9成,产品供不应求。

  马新民大使对上海苏丹制药厂取得的成绩和产生的经济社会效益表示肯定,鼓励企业继续加大科研力度,充分利用技术优势全面做大本地市场,并希望企业加强人员培训,为苏丹培养一批制药和药剂专业人才,造福当地居民。

  马新民大使还走访中国山东国际苏丹有限公司,实地考察公司安保情况,听取了企业关于安全生产经营的汇报,并作出部署。

  马大使强调,当前苏丹安全形势总体趋稳向好,但现阶段不稳定因素仍然存在,安全风险不容忽视。马大使要求,各企业要全力做好安全生产经营,特别是注重员工身心健康,提高安防能力和水平,加强安全风险管控,严防治安案件,积极应对突发事件,妥处劳务纠纷。

  马大使指出,当前苏丹正处于经济发展转型期,长远看苏丹经济潜力巨大,市场前景广阔,希望企业扎根苏丹,立足长远,致力于依法合规经营、可持续高质量发展,树立好中国企业品牌形象,为深化中苏经贸合作、增进两国人民友谊作贡献。

推荐给朋友 确定