驻伊基克总领馆召开华商安全工作座谈会
来源:    2019-11-01
[字体: ]      打印本页

  2019年10月31日,驻伊基克总领馆召开华商安全工作座谈会,分析智利全国性大规模并伴随暴力破坏活动的游行示威的原因和给领区广大华商带来的影响,共商加强安全的对策。伊基克华商联谊会、华侨华人商会、智中交流协会、温州同乡会、中华会馆、台湾商会及华商联盟的会长及我馆领事协助志愿者出席。

  在听取大家介绍有关情况后,驻伊基克总领事陈平表示,从各方面情况看,由于长期积累的社会矛盾尖锐深刻,蔓延智利全国的民众游行示威一时恐难以平息,暴力破坏活动还在继续,给广大华商带来了现实威胁,有的华商店铺不幸遭到抢劫。总领馆一直高度关心领区内广大侨胞的生命财产安全,与有关侨领和领事协助志愿者保持密切联系,并及时吁请大区政府、警察重点加强华商店铺和仓库连片的伊基克自贸区的守卫,避免了一起暴力分子冲击自贸区抢劫纵火的企图。在领区内侨胞店铺面临暴力抢劫威胁时,一些侨领和领事协助志愿者在给总领馆通风报信、联系主管部门等方面发挥了重要作用,我对此高度赞赏并衷心感谢。陈还强调,根据观察,犯罪分子有一些重点袭击目标,但无作案规律可言,随意性和破坏性很强,因此,广大侨胞务必继续提高安全风险防范意识,密切跟踪事态发展,加强团结互助,实现信息共享,共渡当前难关。

推荐给朋友 确定