风雨同舟 团结坚守
——驻加纳使馆向旅加华侨华人发放防疫物资
来源:    2020-04-10
[字体: ]      打印本页

  2020年4月9日,驻加纳大使王世廷代表使馆向旅加侨胞发放一批医用外科口罩。加纳华侨华人社团联合总会秘书长沈汉明代表加纳侨界接受物资。

  王大使表示,祖国十分关心牵挂广大海外侨胞的健康安全。驻加纳大使馆是广大侨胞的坚强后盾,将与大家一起同舟共济,并肩战斗,共克时艰,尽可能为旅加同胞做好服务保障。近期加纳新冠肺炎确诊病例持续增加,疫情防控形势日趋严峻,口罩等防疫物资十分紧缺,当地市场已很难买到。使馆设法从国内紧急采购了一批医用外科口罩,但由于航班停飞,也是想尽了各种办法才于昨天运到。中国在加纳侨民人数众多,这批物资不可能满足所有人的需求,但代表了使馆的一片心意。希望在加各大侨团商会积极发挥纽带作用,尽快组织将口罩发给每一位有需要的侨胞。

  王大使说,在当前形势下,减少人员流动是防护之本,少接触、不感染是硬道理。建议广大侨胞避免国际旅行,严格遵守加纳政府应对疫情的最新政策和措施,坚持不懈加强自我防护,同时保持客观理性,合理安排好工作、生活和学习。如出现相关病症,请及时就医。

  沈汉明秘书长代表旅加侨胞衷心感谢使馆在抗击疫情关键时刻雪中送炭,强调在加侨民人数多、居住分散,如何分发好将听取各侨团商会意见,并通过侨团商会加强统筹,密切协作,努力尽快把口罩发给有需要的侨胞,把好事办好。

推荐给朋友 确定