驻欧盟使团团长张明大使出席欧盟中国商会第一届全体会员大会并发表讲话
来源:    2020-05-19
[字体: ]      打印本页

  2020年5月18日,驻欧盟使团团长张明大使通过视频连线方式出席了欧盟中国商会(以下简称欧中商会)第一届全体会员大会并发表讲话。欧中商会会长周立红、副会长吴胜亮、副会长林戟及51家我在欧企业和商协会代表出席了会议。

  在讲话中,张明大使首先祝贺欧中商会第一届全体会员大会召开,高度评价了欧中商会一年来取得的工作成果,并对商会及会员企业在支援国内和欧洲抗击疫情上所做的努力表示赞赏。张大使表示,新冠肺炎疫情暴发以来,中欧双方一直密切配合,守望相助,为彼此和全球抗疫提供了有力支持。尽管受到疫情影响,但中欧合作各项主要议程仍在稳步推进,合作的基本盘依然牢固,双方也在继续朝着既定方向前行。未来中欧间合作水平还会提高,领域还会扩大,方式还会增多。

  张明大使最后勉励我在欧企业要增强信心、坚守恒心,立足长远,胸怀未来,在继续做好疫情防控、确保我在欧企业人员安全同时,继续扎根欧洲,积极开拓进取,为进一步深化中欧经贸合作做出新的贡献。

推荐给朋友 确定