驻尼泊尔大使于红访问博克拉市
来源:    2017-05-14
[字体: ]      打印本页

  2017年5月6日至8日,驻尼泊尔大使于红夫妇访问尼泊尔第二大城市博克拉市,对博克拉经济社会发展情况等进行调研。于大使会见了选区在博克拉市的国会议员,博克拉市首席执行官,工商联、记者协会负责人,出席了中国西藏自治区援建的太阳能路灯项目交接仪式,实地考察了博克拉国际机场拟建设场地,同旅居博克拉的华人华侨代表进行了座谈。

  于大使表示,目前中尼关系进入新阶段,双方合作领域不断扩大,成效显著。中国愿加强同尼泊尔的合作,中方提出“一带一路”倡议旨在寻求共同发展、互利共赢,相信在此倡议下,双方合作空间更加广阔。中国是尼第二大旅游客源国。博克拉是尼泊尔第二大城市,拥有丰富的旅游资源,在中国游客中的知名度越来越高,希望尼方进一步改善基础设施,加强旅游管理,提供更好的旅游安全指导和服务。尼议员及博克拉工商会负责人等表示,博市受惠于中方援助,对中方支持深表感谢,希望双方加强合作,欢迎中资企业来博投资,期待双方推动旅游等合作。

  于大使一行出席了博克拉市政府举行的中国西藏自治区援建博克拉市太阳能路灯项目交接仪式。于大使表示,西藏已连续多年向尼北部地区提供生活物资援助,并帮助尼西部木斯塘县建设了一座太阳能电站,帮助东部桑库瓦沙巴县吉马唐卡地区建设了妇女活动场所。今天,西藏自治区援建博克拉太阳能路灯项目交接,又为中尼合作增添亮丽的一笔。深化友好合作是中尼两国人民的共同愿望。尼泊尔副总理兼财政部长马哈拉将率高级代表团赴北京出席“一带一路”国际合作高峰论坛高级别会议。相信此访将为中尼进一步推进互利合作提供重要契机。博克拉市政府热烈欢迎于大使访博,感谢中方特别是西藏自治区的援助,希望中方继续为博市经济社会发展提供支持。

  于大使看望了在博华人华侨代表,仔细询问了华人华侨经商、生活、医疗、教育等情况,了解他们的生存状况和实际困难。充分肯定博克拉市华人华侨协会在团结协作、协助使馆、为中国游客提供帮助方面所做大量工作,希望协会团结更多在博华人华侨,实现共同发展、良性竞争。博市华人华侨代表感谢于大使及使馆的关心和支持,表示将继续为在博华人华侨和中国游客提供力所能及的帮助。

  于大使还实地考察了博克拉国际机场拟建设场地,了解机场规划及筹建进展情况。

推荐给朋友 确定