驻肯尼亚使馆临时代办李旭航与肯工业部长穆罕默德共同考察中国武夷肯尼亚建筑工业化生产基地
来源:    2017-12-25
[字体: ]      打印本页

  2017年12月21日,驻肯尼亚使馆临时代办李旭航与肯工业贸易合作部部长穆罕默德共同考察中国武夷肯尼亚建筑工业化生产基地。肯投资局负责人伊卡拉等参加。

  李代办与穆罕默德部长参观了预制构件生产车间,听取了关于建筑工业化应用前景和优势介绍,并了解仓储式建材超市项目进展情况。

  李代办表示,近年来,“一带一路”建设和中非产能合作顺利推进,一批重大项目落地实施。作为中肯产能合作重要早期收获,武夷建筑工业化基地将有效降低肯建筑业成本,提高人民生活质量,加快城市化进程。随着十九大胜利召开、肯雅塔总统开启第二任期,中肯互利合作正迎来新的机遇。相信通过中肯两国政府和企业的共同努力,更多产能合作项目将落地肯尼亚,助力肯早日实现“2030远景规划”的宏伟目标,推动中肯全面战略合作伙伴关系迈上新台阶。

  穆罕默德部长对中国企业积极投资肯工业建设项目表示赞赏,他说,当前,肯尼亚政府正大力推进百万套住宅建设计划,该项目的落成投产将有效节约建筑成本,大幅提高建设速度,不断推动肯建筑业发展和城市化进程。希望中国政府和企业继续投资肯国家建设,助推肯工业化目标早日实现。

  中国武夷建筑工业化生产基地项目总投资一亿美元,于2016年8月动工,现已建成投产。预计明年将达到年产5万立方米混凝土构件的生产能力,每年可为2万套住宅提供预制装配。

推荐给朋友 确定