驻尼日利亚大使周平剑访问卡拉巴尔大学和东南部三州
来源:    2018-03-02
[字体: ]      打印本页

  2018年2月28日至3月2日,驻尼日利亚大使周平剑访问卡拉巴尔大学(UNICAL)和克罗斯河、阿比亚、阿夸伊博姆州,分别会见阿比亚州州长伊科比祖、阿夸伊博姆州州长伊曼纽尔,参观卡拉巴尔自贸区,并看望侨胞和中资企业员工。尼众议院外委会主席乌凯洁陪同出席在阿比亚州有关活动。

   

  在卡拉巴尔大学,周平剑就中国发展和中尼关系向1000多名师生代表发表了演讲。周平剑说,改革开放40年来中国取得举世瞩目的成就,发生翻天覆地的变化,关键在于中国共产党的坚强领导,在于改革开放的明智政策,在于中国人民的艰苦实干。中国人民正在习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神指引下,满怀自信地朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。今年中国将举办中非合作论坛北京峰会、首届中国国际进口博览会,中尼友好合作面临新的发展机遇。中方愿同尼方进一步对接发展战略,共建“一带一路”,推动中尼战略伙伴关系更好造福两国和两国人民。卡拉巴尔大学校长阿克帕古主持演讲会并共同为47名品学兼优学生颁发中尼友好“十一”奖学金。

   

  周平剑在会见尼方人士时表示,尼人口众多、资源丰富、市场广阔,中尼经济互补性强、合作潜力大,中方愿同尼方深化产能、投资、基础设施、地方等领域交流合作,助力尼推进经济多元化和工业化进程,实现合作共赢、共同发展。尼方人士高度评价中国共产党领导中国人民走自己的道路取得非凡经济社会发展成就,赞赏中国企业为当地发展经济、改善民生、创造就业作出积极贡献,表示尼方愿学习借鉴中国发展经验,不断改善营商环境,“筑巢引凤”,吸引更多中国企业来尼投资兴业。

  周平剑还接受了尼主流媒体采访。

推荐给朋友 确定