驻槟城总领事鲁世巍访问《东方日报》
来源:    2018-09-12
[字体: ]      打印本页

  2018年9月12日,驻槟城总领事鲁世巍访问《东方日报》槟城办事处,并与相关负责人黄雨云及记者座谈。

  鲁总领事首先对报社过去三年给予总领馆工作支持表示感谢,赞扬其内容丰富、领域广泛、报道深入。鲁总领事就中国与领区地方交往、经贸合作和人文交流等情况做了介绍。他表示,当前中马关系处于新的发展阶段,在全面战略伙伴关系的框架下,近年来,中国与领区人员往来频繁,各领域交流合作密切。这些友好合作符合两地人民的根本利益,推动了各自社会经济发展。

  鲁总领事表示愿进一步加强与《东方日报》交流与合作,增进两国人民的相互了解和友谊。希望《东方日报》作为全马影响较大的华文报纸,继续以友好、客观、公正的立场介绍中国,充分发挥媒体的传播作用,向马来西亚人民全面介绍中国在政治、经济、社会等各领域取得的成就,为推动两国关系持续发展发挥重要作用。

  黄雨云表示,《东方日报》愿继续关注和报道中国的发展,充分发挥媒体的宣传作用,大力向马来西亚人民介绍中国,增进两国人民的相互了解和感情,为推动两国友好合作的发展做出自己的贡献。

  在互动环节,鲁总领事就领区证件服务、中国有关省市与领区地方交往、人文交流及经贸合作中的具体的问题回答了记者的提问。

  《东方日报》于2002年9月29日创立,总部位于吉隆坡,主要面向知识界及社会中上阶层,是马来西亚发展最快、影响较大的中文日报。

推荐给朋友 确定