驻名古屋总领事邓伟会见西藏自治区人大代表团
来源:    2018-09-19
[字体: ]      打印本页

  2018年9月18日,驻名古屋总领事邓伟会见西藏自治区人大代表、自治区人大常委会阿里地区工作委员会主任平措旦增一行。

  邓伟总领事欢迎西藏自治区人大代表团一行到访日本中部地区,向代表团介绍了领区概况及当前中日关系情况。表示改革开放以来,西藏自治区取得巨大发展成就,但仍有不少国外民众对西藏的发展现状缺乏客观正确了解。希望代表团能够现身说法,讲好西藏故事,增进当地各界对西藏发展变化的客观认识和了解,促进相互交流合作。

  平措旦增主任感谢总领馆为代表团顺利访日所做工作,表示当前西藏自治区人民团结友爱、社会和谐稳定、经济快速发展。代表团愿在访问日本中部地区期间,与当地各界积极接触,宣介西藏最新发展变化,让当地更多的人了解西藏,正确认识西藏。

  代表团在名古屋访问期间,拜会了爱知县议会,并与日本唯一藏传佛教寺庙强巴林寺进行了交流。

推荐给朋友 确定