驻阿联酋使馆临时代办林亚多会见中国科技部人工智能专家
来源:    2018-10-09
[字体: ]      打印本页

  2018年10月7日,驻阿联酋使馆临时代办林亚多会见来阿交流访问的科技部新一代人工智能发展研究中心副主任李修全博士和科技部创新发展司规划处吴家喜博士。

  林亚多代办表示,阿联酋是同中国合作程度最深、领域最广、成果最实的中东国家,不久前习近平主席成功访阿,将两国关系提升至全面战略伙伴关系水平,把加强科技创新合作作为发展两国关系的重要方向。中阿科技合作前景广阔,希望两国专家学者多交流互动,欢迎两国科技企业开展互利合作,发挥阿联酋“一带一路”地区支点国家优势,开创中阿科技创新合作新格局。

  专家们表示,此次交流访问让人印象深刻,与阿方同行互动获益良多,愿积极推动两国科教机构的技术交流与人员往来,开展联合科学研发和项目合作,深挖科技创新领域、特别是人工智能合作前景,切实落实两国领导人重要共识。

  中国科技部专家应阿联酋战略研究中心的邀请出席10月8日至9日在阿布扎比举办的第七届“思想风暴联盟”研讨会,并就人工智能做主旨演讲。

推荐给朋友 确定