驻科特迪瓦大使唐卫斌会见全球能源互联网发展合作组织副秘书长
来源:    2018-11-06
[字体: ]      打印本页

  2018年11月5日,驻科特迪瓦大使唐卫斌在使馆会见全球能源互联网发展合作组织副秘书长程志强一行,就该组织在非发展等议题进行交流。

  程秘书长介绍了全球能源互联网发展合作组织成立的背景,自成立以来,一直致力于帮助非洲发挥能源资源优势,以清洁发展促资源开发,以能源转型促经济转型,以互联互通促区域一体化建设,加快构建非洲能源互联网建设,解决非洲可持续发展问题。程表示,中非合作论坛北京峰会期间,该组织面向全球发布了非洲能源互联网发展规划,得非洲各国积极响应。该组织愿进一步推动规划,推动中非互利共赢合作迈向更高水平。

  唐大使表示,包括科特迪瓦在内的非洲各国在能源领域发展前景广阔,相信该组织在非开展工作将有力推动中国与非洲国家在能源领域的务实合作,以中国方案助推非洲发展,造福于中非人民。

推荐给朋友 确定