驻克罗地亚大使胡兆明参加中铁工程集团代表团访问活动
来源:    2018-11-28
[字体: ]      打印本页

  2018年11月27日,驻克罗地亚大使胡兆明陪同中铁工程集团代表团会见克海洋、交通和基础设施部长布特科维奇,双方就推进港口、铁路等基础设施建设合作交换意见。

  胡大使感谢布特科维奇会见代表团及对两国合作的大力支持,表示中铁公司代表团此访既是克罗地亚总理普连科维奇不久前访华的后续推动,也是明年在克罗地亚举行的16+1领导人会晤筹备工作的一部分。继中国公司成功中标克战略性基础设施项目—佩列沙茨大桥之后,铁路、港口合作将成为两国合作的新的重点领域。希望克方加快相关项目的筹备工作,细化项目设想和方案,推动双方合作尽快取得切实进展。胡大使并邀请布特科维奇部长在方便时访华。

  布特科维奇赞赏中国在高铁等交通基础设施建设取得的巨大成就,欢迎中国企业参与克港口和铁路等建设,表示克方愿加快相关进程,为中国企业来克投资合作提供支持和便利。克方并期盼明年在克举行的16+1领导人会晤取得成功,希同中方一道做好相关筹备工作。布感谢胡大使的访华邀请,表示愿就具体事宜与中方保持密切沟通。

  中铁工程集团国际事业部总经理卢勃介绍了目前在克合作进展和未来合作设想。

  之后,胡大使与中铁工程集团代表团进行了工作交流。

推荐给朋友 确定