驻苏里南大使刘全和苏青年体育部长共同考察中方援建项目
来源:    2018-12-04
[字体: ]      打印本页

  2018年11月30日,驻苏里南大使刘全和苏里南青年体育部长拉丽妮•戈帕尔共同考察了位于瓦尼卡区的索菲亚社区服务中心。该中心为索菲亚地区青少年提供体育、健身和学习等设施,近百名儿童在此学习中国传统武术、舞蹈以及参加室外足球、篮球等体育活动。

  刘全大使表示,很高兴看到苏里南的少年儿童能在中国援建的社区服务中心快乐学习、健康成长。中苏两国传统友谊深厚,索菲亚社区服务中心就是中苏友好的象征。希望中苏两国人民特别是青少年通过彼此交流促进双方民心相通,传承两国深厚友谊。

  戈帕尔部长表示,索菲亚社区服务中心今年7月正式开放以来,为本地区少年儿童提供了文化体育活动的绝佳场所。感谢中国政府和中国企业为苏里南所作贡献,希望继续加强同中国在青少年人才培养、文化体育等方面的交流合作。

  刘大使还向该中心赠送了篮球、足球等体育文化用品。

推荐给朋友 确定