驻累西腓总领事严宇清访问马拉尼昂州
来源:    2018-12-04
[字体: ]      打印本页

  2018年12月2日至4日,驻累西腓总领事严宇清应马拉尼昂州政府的邀请对马州进行正式访问。邵卫彤商务领事和中国交建南部美洲区域公司、国家开发银行里约热内卢办事处、巴西华为电讯有限公司、浙江大华巴西子公司以及中巴新能环国际投资有限公司(巴西分公司)等相关中资企业代表随行。

  严总分别同马州佛拉维奥·迪诺州长和卡洛斯·布拉宕副州长进行了富有成果的会见和会谈,取得了诸多共识。

  迪诺州长在会见时首先热烈欢迎严总访问马州,迪表示,作为巴西东北部重镇和唯一一个由巴西共产党连续执政的州,马州重视和中国的战略合作关系,积极吸引中资企业投资兴业,目前已在港口建设、石化炼油、农产品贸易、装备制造和钢铁冶炼等领域深入开展合作,相关项目将积极促进马州经济社会的发展。马州愿积极借鉴中国改革开放40年的成功经验,希望不断加强和拓展对华合作,并将一如既往继续为中巴经贸务实合作创造有利环境,提供大力支持,解决具体问题。严总祝贺迪诺州长成功高票连任,并表示,马拉尼昂州物产资源丰富、地理区位优越,发展前景广阔,近年来在经济社会发展领域取得重大成就,中资企业不断加大对马州投资力度,相关项目进展顺利,当前是发展中巴经贸合作的大好时机,总领馆将推动双方合作不断向更宽广领域拓展,希望马州成为中国“一带一路”建设与巴西东北部发展战略对接的典范。

  在和副州长的工作会谈中,双方企业各自介绍了自己的经营领域、产品和项目,严总和副州长直接现场办公,为企业牵线搭桥,州政府承诺将尽快解决在马州投资的中资企业的具体问题。

  访问期间严总参访了中交建圣路易斯港项目、Itaqui港口综合体、马拉尼昂州州立大学、马拉尼昂州联邦大学以及设于该校的孔子学院教学点,并和马州政府及其相关部门就双边投资项目、友好省州合作、大学校际交流等经贸人文交流交换了意见,达成了系列共识。

  严总还走访了华侨商铺,并与侨胞亲切交谈,了解大家经营和生活情况,鼓励他们合法经营,努力融入当地社会。

  访问期间,严总多次接受马州主流媒体的采访,介绍了刚刚结束的G20峰会的有关情况以及中巴关系现状和合作前景。

推荐给朋友 确定