驻乍得大使李津津陪同乍国民教育部长视察中乍友谊小学
来源:    2019-01-06
[字体: ]      打印本页

  2019年1月4日,驻乍得大使李津津陪同乍国民教育部长楚鲁马视察中乍友谊小学,实地查看学校改造工程完成情况,并向400名学生代表捐赠学习用品。乍国民教育部有关负责人、首都第五区区长、友谊小学全体教职员工等出席。

   

  楚鲁马部长首先参观了新建校门和修缮一新的教室、水井等设施,他对改造工程的进度和质量表示满意,尤其对中方以水泥砖混结构建造课桌椅的创新做法深表赞许,欣然在教室黑板上题写“乍中友谊万岁”。

  随后,李大使和楚鲁马部长共同为学生代表分发书包、笔盒、铅笔等文具,鼓励他们好好学习、天天向上,并合影留念。二人分别接受了乍国家电视台采访。

  楚鲁马部长代表乍方衷心感谢中方长期以来为促进乍教育发展所作贡献,高度赞扬改造工程体现出的中国智慧和效率,期待继续加强两国在教育领域的交流和合作。

  李大使积极评价中乍关系,表示两国友好合作关系是全方位、多领域、深层次的,不仅包括能源、基建等领域,也涵盖教育、文化、民生等方面。基础教育是乍得的未来。中方将一如既往继续在教育等领域加大对乍支持。

   

  中乍友谊小学由中国政府援建,位于首都市中心,目前在校学生1600余人。因年久失修,小学校舍破败不堪,课桌椅损毁严重,学生基本席地上课。去年6月,中方出资启动小学第一阶段修缮工程,先后新建了校门、修缮了水井、教室、黑板、厕所等,并统一建造了水泥砖混课桌椅,极大改善了学校环境和教学条件。

推荐给朋友 确定