驻智利大使徐步会见清华大学来智交换生项目师生
来源:    2019-01-10
[字体: ]      打印本页

  2019年1月8日,驻智利大使徐步同清华大学来智参加“清华-智利天主教大学学生交换项目”的经管学院师生举行座谈,并应询就“一带一路”框架下的中拉和中智合作、中美贸易争端及中国对外政策等进行深入阐述。

  徐大使表示,在全球化背景下,各国高度相互依存。贸易保护主义与单边主义不符合时代潮流和各国人民利益。应在共商共建共享原则上,坚持推动建设互相尊重、平等协商、互利共赢的新型国际关系,构建人类命运共同体。

  徐大使强调,当前中智关系相当紧密,经贸合作不断加深,文化、科技等各领域交流快速发展。智利政府希望成为“一带一路”倡议对接拉美的门户,中方愿进一步推动中国和拉美国家各领域务实友好合作,更多造福于双方人民。

  徐步大使鼓励在场清华学子们利用这次难得的机会在智利多看多学,成为推动中智友好的使者。徐大使还高度评价智利卢克希奇家族对推动中智人文教育交流所作贡献。卢克希奇集团是智著名企业,涉及矿业、银行、酒庄等多个产业。安德鲁克·卢克希奇先生是清华经管学院顾问。

推荐给朋友 确定