驻斯特拉斯堡总领事凌军参观斯特拉斯堡当地中学
来源:    2019-01-31
[字体: ]      打印本页

  2019年1月29日、30日,驻斯特拉斯堡总领事凌军先后参观斯特拉斯堡埃斯普拉纳德国际中学(Collège International de l’Esplanade)和让·斯特姆中学(Gymnase Jean Sturm)。

  在埃斯普拉纳德中学,凌总领事旁听了中文课并与师生亲切交流,详细了解学校中文课教学情况。在让·斯特姆中学,凌总领事出席了该校师生与到访的上海复旦大学附中代表团交流活动。活动中,中法师生交流了彼此访学的经历和感受,并联袂献上诗朗诵、武术、钢琴合奏及中国传统服装秀等精彩节目。

   

  凌总领事表示,语言为我们彼此了解对方的文化打开了一扇窗。中法作为东西方文明的代表,需要彼此加强交流,增进互信。非常高兴看到越来越多的法国学生学习中文,希望同学们努力学好中文,更多了解中国文化,不断深化两国青年交流,促进双方相互了解和信任。

   

  根据两校校长介绍,埃斯普拉纳德中学开设中文教学已经有15年的历史,与南京实验国际学校开展友好国际交流活动。让·斯特姆中学已有475年历史,每年有231名学生学习中文,占在校总人数的15.5%。该校率先在小学六年级即引入中文教学,未来三年,学校将有20多位毕业生连续学习7年中文。让·斯特姆中学与上海复旦大学附中于2016年10月建立友好关系,双方师生已互访两次。此外,该校还与杭州师范大学附属中学、南京外国语学校建立了友好学校关系。

推荐给朋友 确定