百年博瑙市喜迎首位中国大使
——驻多米尼加大使张润访问博瑙市
来源:    2019-02-17
[字体: ]      打印本页

  在多米尼加,流传着一句著名谚语:博瑙市的中国人都知道。(Eso lo saben hasta los chinos de Bonao)意指消息传遍天下。

  2019年2月16日,应努埃省(Monseñor Nouel)参议员诺瓦邀请,驻多米尼加大使张润访问该省省会博瑙市,主动提出看望该谚语的起源-博纳市的岑氏家族。该家族在多有百年历史,迄今已五代,家族后人120多人。张大使一抵达就受到岑氏家族数十位成员热情列队迎接。第二代家长岑太太展示了保留的其父相片、护照等珍贵物品,并简要介绍了家族历史。她动情地表示,整个家族对于身为中国人后裔感到十分骄傲,中多建交和张大使的到来令整个家族倍感激动和荣幸。愿将中国人善良、勤劳、正直的优良传统发扬光大,为中多友好做出贡献。该家族其他成员亦纷纷要求发言并与张大使合影,一些人还留下了激动的眼泪。

  在参议员诺瓦和省长阿夫莱乌的陪同下,张大使还参观了尤纳河之声博物馆(多国家电视台前身)、咖啡种植项目,并同当地企业家举行座谈,多环境部长埃斯特维斯、努埃省3市市长及7县市市长等一同出席。对方一致拥护多中建交,表示中国是多重要的合作伙伴,希同中方加强在金融、农产品加工出口、矿业等领域合作,引进中国先进技术,发掘本省发展潜力,促进经济社会发展。

  张大使表示,中方高度重视地方交流合作,使馆愿搭建桥梁,创造机会,增进两国地方政府、企业间交流,让多中互利合作的成果惠及四方。

  努埃省位于多米尼加中部,是重要的交通枢纽;特产稻米、可可、咖啡等,该省所产铜矿和镍铁矿是多对华出口重要产品。

推荐给朋友 确定