驻巴塞罗那总领馆与“四海同春”艺术团举行交流活动
来源:    2019-02-20
[字体: ]      打印本页

  2019年2月19日,驻巴塞罗那总领馆与“四海同春”艺术团在总领馆内举行交流活动。驻巴塞罗那总领事林楠、中国海外交流协会宣传部副部长、“四海同春”艺术团团长李国红、艺术团全体演职人员和总领馆馆员出席。

  林楠总领事在致辞中首先祝“四海同春”艺术团全体成员元宵佳节快乐,对艺术团在春节期间牺牲与家人团聚机会前来巴塞罗那访演表示敬意和感谢。林总领事说,“四海同春”慰侨演出作为国家级文化品牌活动第三次来到巴塞罗那,充分体现了祖国对加区侨胞的关心,必将进一步激发侨胞爱国热情,增强侨胞参与祖(籍)国建设事业的责任感和使命感。相信这场中国文化盛宴一定会让当地民众和侨胞充分领略中国艺术魅力,也为加区新春系列庆祝活动划上圆满的句号。

 

  李国红副部长代表全团对总领馆的热情招待和对访演的大力支持表示感谢,希望通过此次汇集多种中国传统文化形式的演出,向侨胞传递祖国的温暖问候,进一步弘扬和传播中国优秀的民族文化,同时促进中西两国的文化交流与合作。

 

  活动期间,艺术家们还即兴表演了京剧、歌曲、舞蹈等精彩节目,总领馆馆员与艺术家们深入交流,互致节日问候,欢声笑语中,彼此都感受到家人团聚般的温暖。

推荐给朋友 确定