驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨访问远东联邦大学东方学院
来源:    2019-03-12
[字体: ]      打印本页

  2019年3月12日,驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨访问远东联邦大学东方学院,会见东方学院院长普斯托沃伊特等学院领导。

  闫总领事对东方学院长期以来为开展汉语教学和传播中国文化所做的贡献表示感谢,对学院为远东乃至全俄培养大批汉语人才表示敬佩,强调总领馆将全力支持东方学院的汉语教学和汉学研究。

  闫总领事表示,东方学院为促进中俄友好,特别是为远东地区与中国的交流和合作起到了不可替代的作用。今年是中俄建交70周年,总领馆愿意与东方学院一起举行相关庆祝纪念活动。

  东方学院领导感谢总领馆的支持,表示将努力拓展与中国高校的合作,加强汉语教学和汉学研究。

  远东联邦大学东方学院是俄远东地区最早成立的教育机构之一,其汉语教学和汉学研究在全俄占有重要地位,汉语专业招生规模在全俄位居前列。

推荐给朋友 确定