驻孟加拉国大使张佐赴朗普尔专区考察
来源:    2019-03-20
[字体: ]      打印本页

  2019年3月17至18日,驻孟加拉国大使张佐赴朗普尔专区考察,对中资企业安全生产情况进行巡视,会见孟方业主并进行友好交流。

  17日,张大使考察巴拉普库利亚煤矿项目(由徐矿集团与中机公司联合包产)及电站项目,参观矿区食堂、卫生室、健身房等职工生活设施,赴位于地下260米的矿井抽水层了解安全设施情况。

  张大使还慰问了矿区警察局和小学,鼓励小朋友们做中孟友好交流的使者。赴巴库电站一、二、三号机组考察,同巴库煤矿和电站业主座谈,强调希中孟双方共同推进友好合作、互利合作、创新合作、安全合作。

  18日,张大使考察武汉长光科技与孟当地企业联合投资的宽带运营项目。张大使表示,合作双方通过合资进行优势互补,实现了良好开局。要合作兴业,坚持共商、共建、共享;要科学旺业,注重合规经营,把准市场定位;要服务强业,以客户为中心,立足优质服务,实现长远发展。

  张大使随后考察了占地300多亩,正在建设的训修实业园区。考察了位于乌托拉出口加工区的训修实业(假发)、科达纸制品、大惠皮具、超音玩具、美辰眼镜和乌托拉毛纺等6家港资企业,实地查看生产车间和安全环保设施,充分肯定上述企业为当地提供了近三万个就业岗位。

  张大使在同乌托拉出口加工区总经理阿拉姆座谈时表示,希双方在未来的合作中,坚持互利发展,通过园区提供优质服务和企业推动当地居民就业,实现共赢;坚持互通发展,及时就政策、标准和规则顺畅沟通;坚持互鉴发展,注重交流互鉴,尊重彼此管理理念差异,加强创新、沟通、协作,共同做大市场。

推荐给朋友 确定