驻萨摩亚大使巢小良考察援萨农业技术项目
来源:    2019-04-11
[字体: ]      打印本页

  2019年4月10日,驻萨摩亚大使巢小良前往援萨摩亚综合示范农场和中国农业专家驻地,考察第四期中国援萨农业技术合作项目的实施情况。

  巢大使察看了援萨农业合作项目培训教室、农机仓库、牲畜育种和蔬菜种植基地,听取了中国农业专家关于在萨推广大棚蔬菜、养猪和沼气、食品和饲料加工等情况的介绍,详细了解了中国农业专家的工作和生活条件,并与在场的中国农业专家以及参加技术培训的萨农民合影。

  巢大使表示,农业是萨摩亚的支柱产业,也是中萨两国友好合作的重点领域。中萨农业技术合作项目上连政府,下接农户,投入少,见效快,惠民生,影响大,取得了良好的效果,受到萨社会各界的热烈欢迎。他强调,各位专家很辛苦,克服了很多困难,希望援萨农业专家组再接再厉,总结经验,继续将综合示范农场和农业示范户建设好,进一步发挥示范和辐射作用,促进萨农业可持续发展,改善当地农户生产技术条件,切实增加收入。同时,利用今年萨摩亚举办“太平洋农业周”的契机,通过太平洋岛国农业部长参观综合示范农场,进一步扩大中国援助以及中萨友好合作的社会影响。

推荐给朋友 确定