驻马尔代夫大使张利忠赴图杜岛考察
来源:    2019-04-14
[字体: ]      打印本页

  2019年4月13日,驻马尔代夫大使张利忠赴马代首都附近最大农业岛图杜岛进行国情考察,与马农业部官员玛利亚姆·维莎、图杜岛议会主席拉伊萨、马民宿酒店协会主席卡拉姆、图杜学校校长穆萨等政府官员和当地各界友人进行座谈,了解该岛农业、旅游和教育等经济社会发展情况。

  考察期间,张大使听取了农业部和当地政府官员对图杜岛农业发展情况介绍,双方就加强图杜岛地下水污染处理、病虫害防治、高效灌溉等合作交换了意见。马方表示,农业种植是图杜岛特色支柱产业,具备有利条件,也面临不少困难,希中方为促进当地农业经济发展提供积极协助。张大使表示,中方愿同马农业部和图杜岛当地政府一道,帮助当地发展农业经济,更好造福民众。张大使还深入田间地头,了解当地水果和蔬菜等农作物种植情况,并与当地农户就农业技术培训和农产品销售情况进行交流。

  随后,张大使与图杜岛旅游从业人员进行座谈,了解图杜岛旅游业发展状况、尤其是接待中国游客来当地旅游面临的主要问题,听取大家就改善中国游客出游体验的建议,有针对性地就加强双方旅游合作、切实保障中国游客安全开展预防性领保宣传工作。

  此外,张大使还走访了图杜学校,了解当地教育发展情况和面临的主要问题,表示中方愿为该校提供图书、电脑等教学材料和物资,帮助校方改善教学环境、提高教学质量,校方对此深表感谢。

推荐给朋友 确定