驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华会见清华大学代表团
来源:    2019-05-08
[字体: ]      打印本页

  2019年5月7日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华博士馆内会见清华大学党委常务副书记姜胜耀教授一行。

  赵总领事简要介绍了领区政治、经济、社会等发展历史和主要特点,指出雄厚的科教实力、高素质人才及凝聚周边国家乃至全球一流人才的环境对瑞跻身经济、金融和创新强国产生了举足轻重的作用。瑞士积极支持并参与“一带一路”建设,中瑞关系迈上新的历史高度,两国科教合作也迎来新的发展机遇。总领馆愿积极推动两国高校深化人才培养、联合科研、校务管理等方面合作,助力国家“双一流”高校建设。

  姜胜耀常务副书记介绍了清华大学近年来在科研和教学领域取得的突出成绩,表示此行访瑞收获丰富,对特色明显、实力超群的瑞士高校印象深刻,看好中瑞创新合作与人才交流的广阔前景。清华大学将立足本校实际,进一步加强国际合作,巩固学术与科研“硬实力”基础,推动管理和校风“软实力”建设,全方位将清华大学打造为世界一流高等学府。

推荐给朋友 确定