驻大阪总领事李天然会见湖北省访日代表团
来源:   
[字体: ]      打印本页

  2019年5月19日,驻大阪总领事李天然在馆内会见由陈安丽副省长率领的湖北访日代表团一行。

  李天然总领事欢迎陈副省长到访大阪,并强调,当前,中日两国都处在新的历史发展阶段,同时面对全球贸易保护主义抬头等共通课题和挑战,应通过更加扎实的地方合作夯实两国关系,着眼未来,把中日友好做实、做深、做细、做到人心。李天然总领事进一步表示,中日关系不断改善向好,双方加强和深化地方交流合作面临前所未有的时代机遇。新时代需要新的交流、新合作。总领馆立足领区发展优势、特点和国内地方省市发展需要,积极推动“对话地方”系列交流活动,逐渐形成机制化做法,产生了很好的辐射效应,深受各界欢迎和期待。愿共同办好今年8月的“对话湖北”活动,推动湖北与关西地区开展高层次对话、高水平交流和高质量合作,从地方层面为中日关系增添新的动能。

  陈副省长感谢李天然总领事拨冗会见,重点介绍了湖北近年经济社会主要领域发展情况,并表示,当前,贸易保护主义等不确定因素增加,加强双边合作为中日共同抵御风险、实现自身更高发展打开了一扇新的大门。湖北省与日本地方城市交流合作基础扎实,高度重视进一步发展双方友好合作关系,愿充分抓住“对话湖北”这一契机,在经贸、科技、教育、文化、旅游等领域实现高质量对接与合作。

  期间,李天然总领事还就办好“对话湖北”活动、拓展两地在更多领域的深度合作等与代表团深入交换了意见。

推荐给朋友 确定