驻博茨瓦纳大使赵彦博考察访问吉瓦嫩钻石矿
来源:    2019-05-20
[字体: ]      打印本页

  2019年5月17日,驻博茨瓦纳大使赵彦博率使馆部分工作人员赴博昆嫩区考察访问吉瓦嫩钻石矿,实地了解博钻石产业发展情况,并与相关企业负责人座谈。

  吉瓦嫩钻石矿所属戴比斯瓦纳公司负责人首先向赵大使介绍了钻石矿的发展历程、运营状况及安全管理等方面内容。赵大使表示,吉瓦嫩钻石矿贡献了戴比斯瓦纳公司60%以上的钻石产量,对博经济社会发展具有重要意义。吉瓦嫩钻石矿在注重经济效益的同时,积极推动当地民生事业发展,高度重视风险管控和安全生产工作,值得充分肯定和学习借鉴。

  赵指出,中国是世界第二大钻石消费国,而钻石业是博国民经济支柱产业,中方愿积极探索双方在钻石领域合作,推动两国经贸关系不断向前发展。赵大使一行并实地参观了矿区,详细了解了钻石开采的流程和方法。

   

  吉瓦嫩钻石矿是目前世界上产值最高的钻石矿。

推荐给朋友 确定