驻土库曼斯坦大使孙炜东会见中国石油国际勘探开发公司代表团
来源:    2019-05-20
[字体: ]      打印本页

  2019年5月20 日,驻土库曼斯坦大使孙炜东会见中国石油国际勘探开发公司总经理叶先灯一行。

  叶先灯总经理介绍代表团应邀出席第十届土库曼斯坦国际天然气大会情况,以及中国石油国际勘探开发公司对土天然气合作进展,表示愿继续在使馆指导下,不断拓展对土天然气上游开发等领域合作,推动中土天然气合作和双边关系不断发展。

  孙大使表示,中土天然气合作具有战略性和长期性、优势互补和互利共赢特点,对地区及国际能源合作产生重要作用。中国石油国际勘探开发公司是中土天然气合作的主力军,为促进两国能源合作和双边关系发展作出积极贡献。中石油派高级别代表团出席第十届土库曼斯坦国际天然气大会,充分表明中方对土方办会支持及合作诚意。使馆将继续支持公司开拓进取,进一步扩大和深化对土合作,促进中土战略伙伴关系和“一带一路”建设深入发展。

推荐给朋友 确定