驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华访问瑞士水务公司
来源:    2019-05-22
[字体: ]      打印本页

  2019年5月21日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华应邀访问瑞士水务公司(SWISS WATER),与公司董事会成员、瑞中协会名誉主席瓦格纳博士、首席执行官舒尔泰斯博士等就水资源开发和保护、防污治污技术、中瑞务实合作等话题深入交流。

 

  瓦格纳博士等热烈欢迎赵总领事到访,表示公司对华合作与昆明—苏黎世友城关系同步“启动”,近40年来伴随中瑞关系的高水平发展一同成长,在昆明、贵州、济南等多地成功开展项目,“中国特色”已成为公司吸引瑞高校青年人才的“金字招牌”。舒尔泰斯博士等详细介绍了水资源治理和应用经验及有关在华项目,表示愿继续为中国城乡规划、治污防灾、自然生态保护等提供高质量技术支持。

  赵总领事积极评价中瑞地方水资源合作的良好成效,感谢瑞方专家为中国资源及环境优化及中瑞务实合作发展做出的贡献。他指出,中国将在“创新、协调、绿色、开放、共享”五大理念指引下不断提高发展质量与效率,中瑞在绿色环保领域合作潜力巨大。希瑞方有关企业和机构把握机遇、找准需求、凸显特色、厚植友谊,将技术优势真正转化为解决方案和效果,实现互利共赢,开创中瑞创新合作的新范例。

  访问期间,赵总领事还参观了利马特河堤改造工程和苏黎世水循环处理厂。

推荐给朋友 确定