驻英国使馆临时代办陈雯会见访英的香港特区政府商务及经济发展局局长邱腾华
来源:    2019-05-22
[字体: ]      打印本页

  2019年5月21日,驻英国使馆临时代办陈雯在使馆会见来英国访问的香港特区政府商务及经济发展局局长邱腾华。

  陈代办表示,当前中英关系发展势头良好。不久前,英财政大臣哈蒙德作为梅首相特别代表赴华出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,内阁秘书兼首相国家安全事务顾问塞德维尔率多个部门常务次官访华,双方正致力于推进中英关系“黄金时代”。新一轮中英经济财金对话即将在伦敦举行,两国务实合作面临新机遇。

  陈代办指出,在单边主义和贸易保护主义逆流涌动的国际背景下,中英成为倡导自由贸易的重要力量。香港是国际自由港,希望香港继续发挥自身优势,积极融入国家发展大局,推广自由贸易理念,助力中英关系发展和全球贸易发展。

  邱局长表示,香港回归以来取得举世瞩目的成就,成为内地对外交流合作的桥梁。比如,英国电信公司前不久通过《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排》获得中国内地经营牌照,成为首家在华提供网络服务的外国企业。不久前,香港代表参加了第二届“一带一路”国际合作高峰论坛12个分论坛中的11个。“一带一路”正为香港自身发展和对外合作提供更加广阔的空间。香港是国际金融中心、自贸中心,愿紧抓“一带一路”和粤港澳大湾区建设机遇,为祖国发展和中英合作做出应有贡献。

推荐给朋友 确定