驻南苏丹大使华宁陪同南副总统瓦尼视察援南项目
来源:    2019-05-24
[字体: ]      打印本页

  2019年5月22日,南苏丹副总统瓦尼前往援南朱巴教学医院改扩建项目施工现场参观视察。驻南苏丹大使华宁、南卫生部长库克等陪同参观。朱巴教学医院人员、医学院学员、援南医疗队全体队员以及当地民众近200人参加活动。

  瓦尼副总统视察了正在进行内装修的门急诊楼和妇产科楼,详细了解项目建设情况,高度评价工程进度和质量。他说,去年2月我曾到这里考察,一年多过去,这里发生了惊人的变化,宽敞明亮的新建筑拔地而起,无法相信我们是在老的朱巴教学医院,“这是中国赠予南苏丹人民的历史性礼物”。瓦尼副总统代表南苏丹政府和人民衷心感谢中国对南卫生事业的宝贵支持,强调南方珍视南中友谊,致力于深化两国各领域合作。他还带领现场群众振臂高呼,为南中友好加油喝彩。

  华宁大使表示,医疗卫生合作是中南友好合作的重要组成部分,朱巴教学医院改扩建工程是中国政府援南标志性项目,将有力改善南医疗卫生条件,南广大民众将从中受益。改扩建后的朱巴教学医院不仅有利于治愈南民众的身体创伤,也有助于愈合多年战乱冲突给南人民造成的心理创伤。中方将继续为南卫生事业发展提供多方面支持。希望南政府和人民团结一心,早日实现和平与发展的夙愿。

  库克部长表示,在南苏丹最困难最需要帮助的时候,中国政府和人民坚定地和南方在一起。中方不仅帮助南方建设医院,还提供医疗物资和医疗培训,派遣了一批又一批援南医疗队,南政府和人民将牢记这患难之情。

  南苏丹自2011年独立后,长期陷入冲突战乱,医疗设施极为薄弱,公共医疗卫生事业面临严峻挑战。中国援南苏丹朱巴教学医院改扩建项目于2017年9月举行开工仪式,主要包括门急诊楼、妇产科楼和中国医疗队宿舍等设施,将于2019年9月如期竣工移交。

   

推荐给朋友 确定