驻乌克兰大使杜伟会见中央纪委驻教育部纪检组组长吴道槐
来源:    2019-06-21
[字体: ]      打印本页

  2019年6月20日,驻乌克兰大使杜伟会见中央纪委驻教育部纪检组组长吴道槐一行,就加强中乌教育领域交流合作等问题交换意见。

  杜伟大使欢迎吴组长一行到访,表示乌克兰继承了前苏联优质的教育资源,既是科技大国也是教育强国,特别是在理、工、农、医、艺等学科领域具备较强的教育实力和科研能力,两国在教育领域的合作前景广阔。希望通过吴组长此次到访进一步推动两国间教育领域务实合作,在原有基础上继续加大国家公费留学生派遣力度,为有合作意愿的高校牵线搭桥共建孔子学院,为在乌留学生回国就业提供支持和帮助。

  吴组长感谢杜伟大使长期以来对教育工作的关心和支持,并表示中乌两国政府间教育合作分委刚刚在南昌成功举办,并邀请了8名乌克兰院士和20多名乌克兰高校校长参加了2019国际产学研用合作会议,成果丰硕。教育部将一如既往支持中乌两国教育领域合作,相关政策和专项已经制定并开始实施。希望在使馆的帮助和支持下中乌两国教育合作能谱写新的华丽篇章。

推荐给朋友 确定