驻纳米比亚大使张益明考察北京高科奥塔维示范农场项目
来源:    2019-07-09
[字体: ]      打印本页

  2019年7月4日上午,驻纳米比亚大使张益明邀请库内内省省长舍亚、人组党青年团书记内康戈共同考察了位于奥塔维市的小型示范农场项目,该项目由中资企业北京高科能源投资有限公司(纳米比亚)与纳米比亚智慧青年组织合作建设,张家口市农科院提供技术支持。

   

  该项目位于纳米比亚农业黄金三角洲的奥塔维地区,打破原有“租地办农场”模式,开创由纳方以土地入股,中方投入资金、技术和运营经验,双方共同经营管理的新模式。该项目秉承高度集约化和现代化的发展理念,在25公顷的土地上建设一个密集农业示范农场,将包括蔬菜大棚、养牛场、养鸡场和现代化农田等设施。该项目将于今年10月完工,建成达产后,预计年产100吨玉米、120吨青储饲料、100吨秸秆饲料、60-100吨各类蔬菜、100-110头牛、5000只鸡以及15万颗鸡蛋,并可为当地创造工作岗位。

  舍亚省长和内康戈书记高度赞赏该农场开创的中纳合作新模式,希望中方进一步支持纳方发展类似的新型密集农业农场以解决当地就业和粮食安全的问题。

  张大使表示,高度重视粮食安全是中国最重要的发展经验之一,而农业也一直是中方希望帮助纳方朋友的重点领域。中国用占世界百分之七的耕地养活了占世界百分之二十一的人口,许多经验和技术可以与纳方朋友分享,也希望纳方进一步推动农业领域的优惠政策,以吸引中方资金和技术投资,最终实现中纳合作的双赢。

   

  除原有的中纳“南南合作”项目水稻研究与生产基地、哈达普淡水鱼养殖培育中心外,2017年以来,驻纳米比亚使馆已向卡万戈东、卡万戈西和库内内省援建了3个大型现代化蔬菜大棚,为人组党青年团援建了8个小型蔬菜大棚,并将为库内内省再援建一个密集农业示范基地。以上项目将为当地提供两百个就业岗位和大量蔬菜、粮食供应。

推荐给朋友 确定