驻乌拉圭大使王刚会见中国残疾人艺术团
来源:    2019-11-08
[字体: ]      打印本页

  2019年11月8日,驻乌拉圭大使王刚会见中国对外文化集团有限公司党委书记、董事长李金生率领的中国残疾人艺术团。

  王大使欢迎中国残疾人艺术团首次访问乌拉圭,为中华人民共和国成立70周年和中乌议会友好交往60周年系列庆祝活动上演压轴大戏—大型音乐舞蹈诗《我的梦》,将爱与友谊的种子撒播在“东方人”和“东岸人”的心中,进一步深化两国在“一带一路”框架下的民心相通工程建设。

  李书记表示,《我的梦》先后出访100多个国家和地区,《千手观音》更是享誉世界的文化品牌和艺术经典,被誉为“中国的特殊名片”、“全球残疾人的形象大使”。艺术团将通过独特的手语诗以及舞蹈、歌唱、器乐等精湛表演,为乌拉圭观众带来艺术的享受、心灵的启迪和情感的交融。

  中国残疾人艺术团副团长张京津、潘利、中国对外演出有限公司副总经理王璐参加会见。

推荐给朋友 确定