驻拉合尔总领事龙定斌会见中华医学会代表团
来源:    2019-12-01
[字体: ]      打印本页

  2019年11月30日,驻拉合尔总领事龙定斌会见中华医学会副秘书长姜永茂及其一行,双方就中巴关系、中巴经济走廊、中巴医学走廊、第三届中巴医学大会等议题进行交流。

  龙总领事表示,随着中巴经济走廊全面实施,既推进两国各领域全面合作、深化中巴友谊,又改善巴经济和人民生活。走廊建设正在进入第二阶段,社会民生是重点领域之一。中巴两国医学会倡导建设“中巴医学走廊”,完全契合走廊项下的民生领域合作。此次双方在巴基斯坦经济文化教育中心拉合尔市举办第三届中巴医学大会,有利于提升当地医疗技术水平,为广大民众送来民生福利。中国总领馆支持中华医学会与巴基斯坦尤其是旁省开展医学交流合作,全力助推中巴经济走廊建设走深走实。

  姜永茂副秘书长表示,中华医学会高度重视与“一带一路”沿线国家的医学合作。自2016年与巴基斯坦医学会建立合作关系以来,通过相互交流合作,我们深切感受到“巴铁”兄弟的友好和热情。结合巴基斯坦医疗发展现状,本次大会将重点研讨儿童营养与健康、骨科专业议题,我会组织知名专家来巴指导。两会骨科分会此次还将签署行动计划,加强专科医生技术交流和培训。中华医学会感谢并希望驻拉合尔总领馆继续关注支持中巴医学领域合作。

推荐给朋友 确定