驻札幌总领事孙振勇出席各国驻札幌领团交流会
来源:    2017-12-22
[字体: ]      打印本页

  2017年12月21日,驻札幌总领事孙振勇出席各国驻札幌领团交流会并致辞。札幌市市长秋元克广和俄罗斯、美国、澳大利亚、韩国等国代表出席交流会。

  

孙振勇总领事发表致辞

  孙振勇总领事在致辞中表示,札幌市是北海道首府,是日本北部重要中心城市,与中国沈阳缔结了友好城市关系,长期以来同中国各地保持着良好的合作与交流。近年来,随着中国经济的快速平稳增长,中国各地同札幌各领域交流的深度、广度都得到了不断提升。今年是中日邦交正常化45周年,明年将迎来中日和平友好条约缔结40周年,这是中日关系中的一件大事,希望中日双方加强互信互动,在以史为鉴、面向未来的基础上,以中日四个政治文件和四点原则共识精神为指导,推动双方关系的改善与发展。近期,中日关系出现了一些积极变化,希望札幌市把握友好方向,与中国相向而行,为中日关系的改善与发展,为东亚和世界的和平发展做出贡献。

推荐给朋友 确定