驻卡尔加里总领事陆旭会见卡尔加里市警察局长
来源:    2018-01-12
[字体: ]      打印本页

  2018年1月10日,驻卡尔加里总领事陆旭在总领馆会见卡尔加里市警察局长查芬(Roger Chaffin)先生,就近期多发的电信诈骗案和中国公民在卡尔加里的安全保护交换了意见。

  陆旭总领事感谢卡市警局一直以来对我馆工作的支持和配合。陆旭简要介绍了近期在美洲地区发生的电信诈骗案以及中国警方通报的相关案件特点等,希望就此与警方进一步加强合作,共同防范此类案件在卡发生,维护卡市社会治安,保护在卡中国公民和留学生的人身和财产安全。陆旭表示,卡市警方今后在处理此类或其他跨国犯罪案件时,如需中国警方协助,总领馆愿意发挥沟通协调作用。陆旭还强调,2018年是“中加旅游年”,希望双方在现有良好关系基础上,进一步建立联合工作机制,共同应对中国游客遭遇紧急情况,确保来加中国游客生命、财产安全。

  查芬局长介绍了卡市警察局的工作职责以及长期以来为维护卡城社会安全所做工作,表示将进一步加强与中国总领馆合作,建立联合工作机制,共同维护卡城华人社区和中国游客的安全,为中国公民和游客营造安全便利的生活和旅游环境。

  会后,陆旭向查递交了总领馆致卡市警局关于共同打击电信诈骗犯罪的照会。

推荐给朋友 确定